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mehr oder weniger essbares

Weil ich wieder mal ein neues dodelsicheres Rezept ausprobiert habe, will ich Euch das nicht vorenthalten.

Zutaten:
Olivenöl
Zwiebel
Rohschinken
1 frischer Thymianzweig (gibt es bei mir nicht, ein bisschen gerebelter geht auch)
Eierschwammerl (Pfifferlinge)
Halbtrockener Weißwein (gibt es bei mir nicht - trockener tut es auch)
Mascarpone
Petersilie
Pfeffer, Salz

Zwiebel würfeln in heißem Öl zusammen mit den Rohschinkenstreifen anschwitzen, Eierschwammerl kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen, Thymianzweig dazu geben und einkochen lassen.
Mascarpone dazu geben, in der Pfanne schmelzen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Thymianzweig rausfischen und das Ganze über die Tagliatelle (ich nehme immer die Lasagnette von De Cecco) leeren.

Na gut, besser klingt es, würde ich schreiben: Die Tagliatelle auf dem Teller anrichten, die Pfifferling-Mascarpone-Sauce über die Nudeln geben und servieren - schmeckt aber gleich. :)

Parmesan gehört natürlich nicht drüber, aber ich ignoriere das.

Einen Wochentag einfach klauen.
Netter Besuch am Vorabend, dann laaaaaaaaaaaaaaange schlafen (nicht unter 12 Stunden), herumhängen, Filme sehen ("Ingloriouse Bastards"; "I am Legend"), fein Essen (Steak aus Rindsfilet und Salat, dazu ein feines Glas Wein, da kann nicht mal ich was verhauen) und dann der nächste Versuch eine Weincreme zu produzieren, die nicht zur Weinsuppe wird.
Konsequent fern halten von allem, das nach Arbeit riecht.

Hier das Familienrezept, für dessen Veröffentlichung ich vermutlich gelyncht würde, also verratet mich nicht.

Zutaten:
Pfirsiche oder Marillen (wunderbar auch aus der Dose)
3 Eier,
1/2 Packung Vanillepulver
15 das Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Schlagobers
2 Orangen
1/4 l Weißwein

Pfirsiche oder Marillen klein schneiden
Schlagrahm steif schlagen
Orangen auspressen

Eier, Zucker, Vanillepudding, Zucker, Vanillezucker, Wein, Orangensaft warm schlagen, dann kalt schlagen (geht leider wirklich nicht anders, sonst droht die Weinsuppe).

Schlagrahm unterheben, Früchte rein, 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Diesmal hab ich mich genau an die Anweisungen gehalten.
In 2-3 Stunden wird sich zeigen, ob das was gebracht hat.
Es *muss* nämlich gehen, auf die Art eine fantastische Creme zu produzieren. Andere Frauen in meiner Familie können das auch - verdammt!

Wie geschafft?
"King Prawns Provencial" - vom Hofer (jawoll) frisch aus dem Tiefkühlfach 4-5 Minuten in ganz wenig Öl bei mittlerer Hitze dazu bringen, sich voneinander zu trennen, Viel Knoblauch in kleine Würfel geschnitten dazu und auf höchster Stufe 1-2 Minuten weiter schwitzen lassen, dann mit Weißwein ablöschen, Zitronenschale, Zitronensaft, Chili-Pulver (hey, ich hab doch keine Chili-Schoten daheim!), Salz, Petersilie dazu und dünsten bis die Nudeln gar sind (Nudeln nicht zu kochen beginnen, bevor die Garnelen nicht gar sind, weil der Knoblauch ja auch Zeit braucht anzuziehen).

Darüber passt, auch wenn es vielleicht strange klingt, auch ein Hauch Parmesan.

Jawoll, ich mach da draus jetzt eines der ganz, ganz, ganz seltenen Koch-Blogs. D.h. es ist mit einem Eintrag pro alle vier Monate zu rechnen, dafür gehe ich nicht davon aus, dass meine LeserInnen Sachen wie Ingwer etc. etc. etc. selbstverständlich zu Hause haben.